3
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Вакцинация от коронавируса в мире
Гавана, / ИА Красная Весна

На Кубе три дозы вакцины против COVID-19 получили почти половина жителей

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Шприц и вакцины на любой вкус
Шприц и вакцины на любой вкус
Шприц и вакцины на любой вкус

Более 5,4 млн — 48,5% граждан Кубы получили три дозы вакцины и прошли полную схему вакцинации против коронавируса SARS-CoV-2, заявили в министерстве здравоохранения этой карибской страны 3 октября, сообщает Prensa Latina.

Отмечается, что почти 9,5 млн жителей острова сделали как минимум одну прививку против коронавирусной инфекции, из них 6,8 млн человек получили две дозы препарата.

По данным Минздрава острова, на 1 октября в стране использовали более 21,4 млн доз кубинских вакцин Soberana 02, Soberana Plus и Abdala.

Указывается, что на Кубе утверждена трехступенчатая схема борьбы с COVID-19, что гораздо выше стандартов по вакцинации, утвержденных Всемирной организацией здравоохранения.

Подчеркивается, что разработанная центром генной инженерии и биотехнологии (CIGB) вакцина Abdala, стала первым подобным препаратом в Латинской Америке. Ее эффективность составляет 92,28% в схеме с тремя инъекциями.

Также на острове используется вакцина Sovereign 02 Института вакцин Финли (IFV), которая после двух инъекций продемонстрировала 65,6%. При использовании трех доз — две Soberana 02 и одна Soberana Plus, эффективность повышается до 91,2%.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER