1. Политическая война
  2. Неонацизм в Прибалтике
Рига, / ИА Красная Весна

Сейм Латвии одобрил запрет на использование георгиевской ленточки

Изображение: (сс) Katy_foto
 Георгиевская ленточка
Георгиевская ленточка
Георгиевская ленточка

Законодательные поправки, вводящие в Латвии запрет на использование георгиевской ленточки на публичных мероприятиях, одобрил сейм прибалтийской республики, 11 ноября сообщает пресс-служба латвийского парламента.

Поправки были внесены в закон «О безопасности публичных развлекательных и праздничных мероприятий» и в закон «О собраниях, шествиях и пикетах». Закон вступит в силу после подписание его президентом. После этого в Латвии нельзя будет использовать георгиевскую ленту во время публичных мероприятий всех видов.

Инициатором данного законопроекта стала правящая неонацистская коалиция «Национальное объединение». Члены Нацблока постоянно выступают авторами русофобских инициатив. Также коалиция занимается героизацией нацистов и их пособников и участвует в организации мероприятий в честь ветеранов «Ваффен-СС» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Отметим, на настоящий момент русский язык в Латвии вытеснен из общественной жизни. С 2021 года все образование в стране переведено на латышский язык. Все дошкольные учреждения принудили открыть группы на латышском языке. А президент Латвии Эгил Левитс призвал запретить работодателям требовать от сотрудников требование знать русский язык.

Напомним, согласно официальной статистике, 25% населения Латвии составляют русские. В городах русское население достигает 40%. При этом в республике с 90-х годов действует институт «неграждан», при котором часть русского населения лишена политических и социальных прав.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER