1. Социальная война
  2. Внутренняя политика Швеции
Стокгольм, / ИА Красная Весна

В Швеции предложили выделить на гражданскую оборону почти $600 млн

Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна
Питьевая вода
Питьевая вода
Питьевая вода

Правительству Швеции представлено 700 предложений по укреплению гражданской обороны в 2023 году, сообщила гендиректор Шведского управления по чрезвычайным ситуациям (MSB) Шарлотта Петри Горницка 10 мая в эфире Шведского радио.

«Спасательные службы должны иметь способность обезвреживать опасные вещества. Мы создали службу, устойчивую к пандемиям и климатическим угрозам, но не к войне. Так что эту способность не использовали», — сказала Горницка.

Если подготовленные предложения будут приняты, на это потребуется выделить в 2023 году 6 млрд шведских крон ($597,7 млн). Большая часть предложений касается работы муниципалитетов.

Среди прочего, MSB предлагает создать фонд для муниципалитетов, куда они могут обращаться за деньгами, чтобы обеспечить в случае войны водой и топливом школы и организации по уходу за престарелыми. По словам гендиректора MSB, необходимо также выделить 900 млн шведских крон ($89,66 млн) на экстренные службы и усиление ИТ-безопасности.

«Когда речь идет о кибератаках, необходимо их раннее обнаружение. Мы предлагаем меры, чтобы быстрее обнаруживать возможные ИТ-атаки», — добавила Горницка.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER