Завод «Автотор» повысил качество и скорость покраски кузовов автомобилей

Изображение: «Автотор»
Модернизированная линия окраски кузовов завода «Автотор»
Модернизированная линия окраски кузовов завода «Автотор»
Модернизированная линия окраски кузовов завода «Автотор»

Модернизацию окрасочного комплекса завершил калининградский автомобильный завод «Автотор», 2 ноября сообщает пресс-служба предприятия.

Модернизация позволила не только увеличить мощность комплекса на 20%, но и повысить качество и точность окраски кузовов. После модернизации мощность окрасочного комплекса достигла 60 000 кузовов в год.

Окраска кузовов на автозаводе «Автотор» проходит в несколько этапов и каждый из них был подвергнут доработке или качественного изменения. Доработке были подвергнуты линии подготовки и нанесения катафорезного грунта, а в камерах нанесения вторичного грунта, базисной эмали и лака были демонтированы старые роботизированные окрасочные установки и установлены новые роботы фирмы Durr, которые работают точнее и качественнее.

Напомним, завод «Автотор» производит автомобили марок BMW, Kia, Hyundai и Ford. Всего производится около 40 различных моделей автомобилей. Автозавод является третим по мощности производства, уступая только тольяттинскому и ижевскому автозаводам «АвтоВАЗа».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER