logo
Новость
  1. Экономическая война
  2. Социально-политические последствия пенсионной реформы – 2018 в России
/ Москва

Никто отобранные у населения пенсии на развитие не направит — профессор МГУ

Елена Ведута. Конференция ко Дню Людоеда. МоскваЕлена Ведута. Конференция ко Дню Людоеда. Москва
Петр Данилов © ИА Красная Весна

Пенсии, которые отбирают у населения, не пойдут на выполнение национальных проектов в российской системе финансового управления, заявила экономист-кибернетик, доктор экономических наук, профессор МГУ Елена Ведута 3 февраля на конференции «Пенсионно-реформаторский зуд власти — последствия и риски», организованной движением «Суть времени» в рамках всероссийской серии мероприятий о последствиях пенсионной реформы «Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!», сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Экономист пояснила, что в России так организована экономика, что за разговорами об инвестициях ничего не стоит: «Инвестиции, это не просто пустые деньги, инвестиции — это оборудование, это дополнительное сырье, которое позволяет нам создать дополнительные производственные мощности, которые обеспечат выпуск нужного нам продукта. Вот за этими деньгами, которые забрали у пенсионеров (или заберут), никакого производства дополнительных мощностей, которые действительно будут инвестициями для развития нашего производства, не будет».

При этом она предложила проверить правительство РФ на компетентность, так как декларируемые им проекты не имеют под собой никакого обеспечения — «поток слов и цифры пальцем в небо», в отличие от того же Госплана СССР, который они сами же и критикуют, но который был более выверенным и обоснованным «как с точки зрения материальных, трудовых, так и финансовых ресурсов», подчеркнула Елена Ведута.

Она также напомнила, когда в 1991 году СССР обрушили вместе с его государственным планированием, Россия встроилась в глобальную систему финансового управления на условиях сырьевого придатка. «Фактически мы согласились в 91 году стать придатком, получать пустые доллары. И в обмен на эту пустоту фиктивную, мы передаем наши природные ресурсы. А потом, когда мы видим то огромное количество пустоты, которое мы гоняем из страны в страну — это всё фиктивный капитал, за которым ничего нет», — пояснила Елена Ведута.

Ранее движение «Суть времени» собрало более 1 миллиона подписей против пенсионной реформы и передало их в администрацию президента — ответа по существу до сих пор не последовало. От лица этого миллиона граждан сегодня, 3 февраля, активисты «Сути времени» выходят по всей стране на митинги и пикеты, проводят конференции и круглые столы.

Из больших городов и самых дальних поселков, где жители вышли в «День людоеда» сказать свое слово протеста, корреспонденты ИА Красная Весна ведут прямую трансляцию происходящего. С нами на связи Хабаровск, Брянск, Кимовск, Новосибирск, Нижний Новгород, Белгород, Пермь, Екатеринбург, Ижевск, Саратов, Казань, Москва, Краснодар, Ростов, Курган, Ульяновск, Миасс и еще десятки городов и поселков по всей России.