26
фев
2020
  1. Социальная война
  2. Украинский национализм
Киев, / ИА Красная Весна

Украина милитаризует детей. Утвержден новый предмет «Защита Украины»

Обновленный школьный предмет «Защита Украины» утвердило украинское правительство для учащихся 10-11 классов на Украине, 26 февраля сообщает украинский правительственный портал.

В сообщении говорится, что вместо советского предмета «Защита Отечества» правительство утвердило новое название предмета «Защита Украины».

Как заявила министр образования и науки Украины Анна Новосад, украинское образование унаследовало советскую парадигму. «И предмет „Защита Отечества“ — одно из проявлений этого. Это неправильно, что на пятом, практически шестом году войны мы до сих пор не удосужились заменить абсолютно советское название предмета „Защита Отечества“ на „Защиту Украины“», — сказала министр.

При этом Новосад напомнила про важность того, чтобы цели, которые закладываются в конкретный предмет, в том числе и в обновленный «Защита Украины», были представлены в учебниках, по которым обучаются школьники.

По утверждению Новосад, изменения станут системными и глубокими: «Именно для этого мы начали изменение подходов в экспертизе и изготовлению учебников. Полная трансформация займет несколько лет, но для нас чрезвычайно важно сделать этот процесс качественно».

Отметим, что США выделит Украине на реализацию программы «Национальная идентичность Украины через молодежную деятельность» $38 млн. Данная программа направлена на формирование у молодого поколения Украины некой «украинскости» и ориентирована на людей от 10 до 35 лет.

Комментарий редакции

Украинское правительство оперативно сориентировалось на сигнал от своих покровителей и быстро переформатировало на свой лад уже существующий предмет. А все россказни о «совке» — это клише. В заявлениях Новосад нет логики. Если вы боретесь с «совком», тогда нужно убрать этот предмет из системы образования как советскую парадигму, а не переименовывать его. Но нет, на кону огромная сумма, которую можно эффективно освоить.

Говорить о том, что на Украине не идет тотальная украинизация и милитаризация детей, невозможно. Пропаганда на каждом углу. День в школе начинается с гимна Украины, проводятся детские акции с участием националистов, спонсируемые НКО из Канады и других стран. Действует скаутская организация «Пласт».

Особое внимание стоит уделить боевым детским отрядам, которые устраивают неонацистские организации «Азов»(организация, деятельность которой запрещена в РФ), «Правый сектор»(организация, деятельность которой запрещена в РФ), «Национальный корпус»(организация, деятельность которой запрещена в РФ). Тем более, что информационное агентство Associated Press выпустило целый сюжет о том, как украинские нацисты учат детей убивать «москалей» и «сепаров».

Украинизация
Украинизация
Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER