18
окт
2020
  1. Социальная война
  2. Городское строительство
Хельсинки, / ИА Красная Весна

Жителям Хельсинки предложили миллионы евро на городскую застройку

Конкурс проектов оформления городского пространства запустили власти Хельсинки, 18 октября сообщает телерадиокомпания YLE.

Общий фонд проекта для 2021 года составит 8,8 млн евро (800 млн рублей). Участники могут как самостоятельно подать свою идею на сайт, так и прийти в библиотеки города и поучаствовать в совместных «мозговых штурмах» или специализированных играх для генерации коллективных идей.

«В игре есть вопросы и направления для поиска проблем и решений, например, экология, культура или транспорт. Моя любимая группа карточек дает возможность протестировать идею на разных жителях», — отмечает ведущая русскоязычного сектора проекта Дина Григорьева.

На данный момент подано уже более 400 заявок, в числе которых много идей по озеленению города и установке спортивных площадок. Организаторы принимают идеи до 25 октября, после чего проведут оценку проектов.

В прошлом году в рамках данного конкурса было выделено 4,4 млн евро на реализацию 44 проектов, в том числе на установку пирсов на пляжах Хельсинки и оборудование библиотек 3D-принтерами.

Хельсинки.
Хельсинки.
Хельсинки.
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER