16
окт
2020
  1. Экономическая война
  2. Автомобильные дороги в РФ
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

Глава Петербурга подтвердил перенос начала строительства Восточного диаметра

Строительство Широтной магистрали скоростного движения (ранее Восточный скоростной диаметр) начнется в первом квартале 2021 года, заявил губернатор Петербурга Александр Беглов 16 октября, сообщает пресс-служба Смольного.

«Работы на первом участке Широтной магистрали скоростного движения — Витебской развязке — должны начаться не позднее первого квартала следующего года. В 2021 году планируем завершить транспортный обход Красного Села», — пояснил градоначальник.

При этом тарифная политика на новой платной магистрали, по словам Беглова, будет аналогична той, что уже применяется на Западном скоростном диаметре.

Также губернатор Петербурга подчеркнул, что пандемия коронавируса не остановила дорожные работы в Петербурге, позволив удержать объем финансирования отрасли на уровне 7 млрд рублей.

Ранее вице-губернатор города Максим Соколов рассказал, что первый участок ШМСД планируется сдать в эксплуатацию в конце 2024 — начале 2025 года, однако он пообещал постараться сдвинуть обозначенные сроки на более раннюю дату, «понимая, как она будет важна для нашего города».

Напомним, планируется, что ШМСД соединит автомобильной магистралью Западный скоростной диаметр Петербурга с кольцевой дорогой в районе Кудрово. Длина платной трассы, проходящей как по территории города, так и по землям Ленобласти, составит 27,4 км. Стоимость проекта ШМСД на сегодняшний день оценивается в 182,8 млрд рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER