logo
  1. Экономическая война
  2. Экономика Индии
Новость, / Дели

В Индии выявлено 200 потенциальных площадок для создания новых ТЭС

Тепловая электростанцияТепловая электростанция
rungta, cc-by-2.0

В Индии выявлено 200 потенциальных площадок для создания новых теплоэлектростанций (ТЭС), общая мощность которых может составить 428,9 ГВт, говорится в исследовании Центрального управления электроэнергетики (CEA), 25 декабря сообщает индийское издание The Economic Times.

Исследование CEA было проведено на основе спутниковых карт с использованием технологии дистанционного зондирования. В CEA заявили, что страна заинтересована в изучении новых возможностей по созданию ТЭС, несмотря на то, что Индия продолжает продвигать использование экологически чистых источников энергии.

Представители CEA заявили, что в будущем Индии могут потребоваться новые ТЭС, поскольку они необходимы для стабилизации энергосистемы страны в рамках амбициозной цели правительства, согласно которой к 2022 году Индия должна получить 175 ГВт за счет использования возобновляемых источников энергии.

Напомним, в настоящий момент совокупная мощность всех действующих ТЭС Индии составляет 346,61 ГВт. Спрос на электроэнергию в будущем продолжит расти, поскольку индийское правительство поставило перед собой цель по электрификации всех домохозяйств в стране к марту 2019 года. Индийское правительство также пообещало всем своим гражданам обеспечить круглосуточную подачу электроэнергии с 1 апреля 2019 года.

Учитывая перечисленные цели, Индии потребуется увеличить генерирующую мощность ТЭС, поскольку за счет одних лишь чистых источников энергии, таких как ветер и солнечная энергия, нельзя добиться круглосуточной выработки электроэнергии.