1. Социальная война
  2. Протесты в Европе
Берлин, / ИА Красная Весна

Глава профсоюза полиции ФРГ назвал вмешательство в протесты незаконным

Изображение: (cc) reportyorym
Немецкая полиция
Немецкая полиция
Немецкая полиция

Стандартизированное вмешательство полиции во все незарегистрированные собрания протестующих людей незаконно, заявил глава профсоюза полицейских Германии Райнер Вендт, 5 января пишет газета Berliner Zeitung.

По словам главы профсоюза полицейских Германии, не всякое незарегистрированное собрание является автоматически незаконным. Если собрание нарушает какие-либо правила, организаторы должны призвать участников к их соблюдению. Однако нарушение требований не является автоматически основанием для разгона протестующих полицейскими.

«Стандартизированное вмешательство было бы не только тактически неправильным, но и, безусловно, незаконным», — отмечает Вендт. Специалист подчеркивает, что немецкая судебная практика «установила высокие барьеры для вмешательства полиции».

Отмечается, что в минувший понедельник в Германии прошли многочисленные незарегистрированные протесты против коронавирусных ограничений. В демонстрациях приняли участие более 100 тысяч человек.

Глава профсоюза полицейских Германии ожидает, что число протестов будет расти, особенно в связи с намерением властей ввести обязательную вакцинацию. Вендт считает, что протесты усилятся и могут возникнуть новые формы конфронтации, которые будут включать в себя немирные действия, которые бросят вызов «верховенству закона беспрецедентным образом».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER