19
июл
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Процессы в Африке
Могадишо, / ИА Красная Весна

В ходе войсковой операции на юге Сомали убиты шесть боевиков

В ходе операции по обеспечению безопасности на окраине Кисмайо (Сомали) убито шесть экстремистов, заявил командующий армией штата Джубаланд Аден Мохаммед Ибрагим, 19 июля сообщает Синьхуа.

По информации агентства, совместная операция проводилась силами 43-го подразделения Сомалийской Национальной армии (СНС) при поддержке государственных сил Джубаланда.

Решение о проведении операции было принято после получения войсками разведданных от общественности о присутствии боевиков «Аш-Шабаб» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в этом районе.

«В селах Кобан и Була Хаджи шла ожесточенная борьба между армией и боевиками, но наши войска одолели боевиков, убив шестерых из них», — заявил Ибрагим.

Он добавил, что армия также захватила много деревень и восстановила боеприпасы во время операции.

Сомалийская армия при поддержке Миссии Африканского союза в Сомали (АМИСОМ) вытеснила экстремистов «Аш-Шабаб» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) из столицы Могадишо в августе 2011 года. Однако боевики все еще удерживают некоторые участки сельских районов на юге и в центральной части Сомали, устраивая засады и устанавливая мины в городе и в других местах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER