24
мая
2020
  1. Социальная война
  2. Бедность в мире
Нью-Дели, / ИА Красная Весна

15-летняя индианка проехала с больным отцом 1200 км на велосипеде

1200-километровый велосипедный марафон домой с больным отцом — это сделанный от отчаяния выбор, описала свое путешествие 15-летняя индианка Джуоти Кумари 24 мая, сообщает The Mainichi.

10-дневное путешествие началось в городе Гуруграм, пригороде Нью-Дели, куда девушка ранее прибыла для того, чтобы присматривать за своим отцом. Он повредил ногу и не мог ходить, потому работал водителем авторикши — но после введения антикоронавирусного запрета на необязательные перемещения оказался среди миллионов новых безработных.

Дочь приняла решение довезти отца до своей деревни на велосипеде. Все другие виды транспорта были запрещены властями для ограничения перемещений, кроме специальных поездов для возвращающихся домой трудовых мигрантов — они были паре недоступны из-за того, что отец не мог дойти до платформы.

Девушка купила розовый велосипед и отправилась в путь, который после успешного окончания принес ей мировое признание. В пути до родной деревни Дарбханга в штате Бихар пара питалась тем, что давали люди, встречавшиеся по дороге.

«Это было трудное путешествие. Погода была слишком жаркой, но у нас не было выбора. У меня была только одна цель в сознании — добраться домой», — рассказала Кумари.

Велосипедная федерация Индии предложила девушке в июне пройти апробацию на предмет занятия велосипедным спортом. В Вашингтоне веломарафон отчаяния тоже вызвал резонанс — дочь президента США Дональда Трампа Иванка Трамп назвала в Twitter путешествие «прекрасным образчиком выносливости и любви».

«Это было решение, принятое от отчаяния», — прокомментировала полученную известность Кумари.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER