1. Социальная война
  2. Права человека
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Профсоюз рабочих Amazon призвал компанию приступить к переговорам в мае

Изображение: (сс)
Профсоюзное движение в США
Профсоюзное движение в США
Профсоюзное движение в США

Компания Amazon должна начать переговоры с сотрудниками в начале мая, сообщил профсоюз Amazon Labor Union (ALU), за который недавно проголосовали работники компании. Об этом 3 апреля сообщается в аккаунте профсоюза в Twitter.

Представители профсоюза заявили, что для того, чтобы отношения между работниками и руководством Amazon остались положительными, компании необходимо уже в мае начать переговоры с представителями профсоюза.

«Работники JFK8 осуждают любые попытки Amazon отсрочить наше с трудом завоеванное право вести коллективные переговоры», — говорится в сообщении в Twitter.

Профсоюз призвал Amazon уважать права работников на представительство профсоюза во время дисциплинарных собраний, а также прекратить любые изменения в условиях найма сотрудников на складе.

В Amazon пока никак не прокомментировали данное сообщение.

Напомним, 1 апреля 2022 года сотрудники компании Amazon на Статен-Айленде в Нью-Йорке провели голосование по созданию профсоюза Amazon Labor Union (ALU), организованный бывшими и нынешними работниками склада JFK8. За создание организации проголосовали 2654 человека, против высказались 2131 человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER