1
фев
2021
  1. Социальная война
  2. Распространение коронавируса в Грузии
Тбилиси, / ИА Красная Весна

Грузия начала выходить из локдауна

Часть карантинных ограничений в Грузии, прозванных «лайт-локдаун», были отменены Межведомственным координационным советом с 1 февраля. Об этом сообщает пресс-служба правительства страны.

Разрешено открыться магазинам, торгующим непродовольственными товарами, и торговым центрам. При этом, в них необходимо соблюдать ряд мер по профилактике пандемии: количество посетителей ограничено в зависимости от площади магазина, и все они должны быть в защитных масках. Продавцы должны тажке регулярно делать тесты на коронавирус.

Во всех городах, за исключением Тбилиси, Рустави и Кутаиси, власти разрешили возобновить работу муниципальных автобусов и открыть школы. В автобусах всем необходимо быть в масках, кроме того, там запрещено ехать стоя. Учителям нужно будет каждые две недели сдавать тест на коронавирус.

В Аджарии, как в регионе с самыми низкими темпами распространения коронавируса, разрешено открыться кафе и ресторанам. Но посетителей можно впускать только в залы, расположенные на открытом воздухе. Работники общепита также должны регулярно проходить тестирование на SARS-CoV-2.

Все послабления действуют только в будние дни. В выходные дни торговые центры и общественный транспорт должны прекращать работу, а объектам общепита разрешается работать только навынос. Школы могут работать по субботам, если это нужно для снижения риска распространения коронавируса.

С 15 февраля на территории всей страны планируется разрешить работать рынкам.

На месяц, до 1 марта, власти продлили действие комендантского часа, запрет на работу детских садов. На неопределенный период продлен запрет на работу горнолыжных курортов.

Напомним, «лайт-локдаун» в Грузии ввели с 28 ноября 2020 года. Его отмены ждали с 1 февраля. Известие о том, что действие многих мер продлевается, вызвало волну протестов в Тбилиси и Кутаиси.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER