Шредер назвал абсурдной идею Киева о возвращении Крыма военным путем

Изображение: (cc) Olaf Kosinsky
Герхард Шредер
Герхард Шредер
Герхард Шредер

Абсурдной назвал идею Киева о возвращении Крыма военным путем бывший федеральный канцлер Германии Герхард Шредер 3 августа в интервью немецкому изданию Stern.

«Идея, что президент Украины Зеленский вернет Крым военным путем, абсурдна», — заявил Шредер. «Кто всерьез верит, что российский президент может когда-либо снова отдать Крым?» — отметил немецкий политик.

Напомним, 17 июня представитель Владимира Зеленского по Крыму Тамила Ташева заявила, что подходы Киева к возвращению полуострова после 24 февраля изменились, и теперь власти Украины будут добиваться этого военным путем.

После государственного переворота в Киеве в 2014 году власти Крыма провели всеобщий референдум. На референдуме 96,77% избирателей в Крыму и 95,6% в Севастополе высказались за их вхождение в состав России.

Власти России неоднократно подчеркивали, что жители Крыма и Севастополя демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. Президент РФ Владимир Путин неоднократно отмечал, что вопрос Крыма «закрыт окончательно».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER