Уровень насилия в Красноярском крае снизился, но выросло число мошенников

Уровень убийств и преступлений с тяжким вредом здоровью за 2019 год сократился, но увеличилось число мошенников с банковскими картами, рассказал глава ГУ МВД России по Красноярскому краю Александр Речинский 16 января во время выступления на итоговом совещании ведомства.

Как рассказал Речинский, в 2019 году на 1,4% увеличилось общее число преступлений в Красноярском крае. Их число составило 46530 преступлений различного рода. Однако уровень преступлений связанных с убийством людей снизился на 15%. Кроме того, на 2% снизилось число преступлений повлекших тяжкий вред здоровью. Также снизилось число других преступлений.

А вот уровень преступлений мошеннического характера с банковскими картами в крае вырос, за прошедший год. При этом, по словам Речинского, преступления в крае раскрываются только в 57,7% случаях, при этом тяжкие преступления раскрываются еще реже. Здесь показатель составляет 53,5% раскрываемости.

Читайте также: Уровень преступлений в Калужской области упал на 8%

Ранее сообщалось, что уровень преступности в Калужской области сократился на 8%. А вот полиция Омской области отметилась высоким уровнем раскрываемости тяжких и особо тяжких преступлений. За 2019 год сотрудниками ведомства было раскрыто 97% таких дел.

Читайте также: СКР по Омской области лидирует по раскрываемости тяжких преступлений в СФО

Жулики
Жулики
Изображение: Артем Лапухин © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER