26
фев
2021
  1. Классическая война
  2. Украинско-донбасский конфликт
Киев, / ИА Красная Весна

Кравчук назвал причину, по которой Зеленский не остановил войну в Донбассе

Порошенко
Порошенко
Порошенко
Изображение: Яковенко Вячеслав ©ИА Красная Весна

Причиной не завершения войны в Донбассе украинским президентом Владимиром Зеленским стало разочарование в возможности договориться с противоположной стороной конфликта, заявил глава делегации Украины в Трёхсторонней контактной группе (ТКГ), экс-президент страны Леонид Кравчук 25 февраля в интервью газете Deutsche Welle.

Кравчук сказал, что Зеленский испытывал те же иллюзии, что и Порошенко, обещавшего за две недели закончить военный конфликт в Донбассе.

Зеленский считал «что можно в процессе дискуссии как-то договориться» с противоборствующей стороной, а когда понял, что «с ними договориться нельзя, то заявил, что нужны изменения, документальные уточнения».

Кравчук привел слова канцлера ФРГ Ангелы Меркель, что Минские соглашения — это документ, в который можно вносить изменения, поэтому экс-президент считает, что «без изменения основных концептуальных позиций минского и „нормандского формата“ мы не сможем добиться каких-либо успехов».

Напомним, военный конфликт в Донбассе начался по приказу Украины вскоре после государственного переворота в Киеве в 2014 году. Согласно украинской пропаганде, в Донбассе против Украины воюет Россия, тем не менее на самом деле РФ не является участницей конфликта.

В МИД ДНР заявили, что военный конфликт в Донбассе возможен при прямом диалоге украинских властей с республиками Донбасса, но Киев старательно уходит от прямого разговора с представителями ДНР и ЛНР.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER