1. Экономическая война
  2. Внутренняя политика Италии
Флоренция, / ИА Красная Весна

Туристы возвращаются во Флоренцию, в музеи уже образуются очереди

Василий Суриков. Флоренция. 1884
Василий Суриков. Флоренция. 1884
Василий Суриков. Флоренция. 1884

Туристы возвращаются во Флоренцию на первую «открытую» Пасху после двух лет коронавирусных ограничений, 16 апреля сообщает ANSA.

О наплыве туристов можно судить по длинным очередям посетителей, которые хотят посетить собор Дуомо, колокольню Джотто, галерею Уффици, аналогичные скопления людей можно увидеть и перед другими памятниками и городскими музеями.

Понте Веккьо переполнен людьми, как и площадь Синьории, виа Кальцайоли и площадь дель Дуомо. Очереди туристов выросли также и перед маленькими лавочками, торгующими едой на вынос, и кафе-мороженого. Всюду в городе бродит много туристов, держащих рожок с мороженым или лепешку с начинкой.

Среди туристов много иностранцев — европейцев и американцев. Даже сами флорентийцы не прочь пройтись с экскурсией по историческому центру в эти выходные.

Приток туристов наблюдается и в других частях итальянской провинции Тоскана, как в городах, так и на побережье. В социальных сетях президент региона Эудженио Джани заявил, что «города и пляжи Тосканы сегодня переполнены, туризм наконец-то начался», и напоминает, что «в отелях региона на Пасху насчитывается 550 тыс. мест для ночлега».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER