logo
  1. Политическая война
  2. Проблемы ЖКХ в России
Иркутск, / ИА Красная Весна

Глава Иркутской области недоволен работой руководителя Фонда капремонта

Аварийное общежитие в Иркутске
Аварийное общежитие в Иркутске
Роман Нуркеев © ИА Красная Весна

Работу генерального директора Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области Константина Рассолова отрицательно оценил врио губернатора региона Игорь Кобзев 22 января на встрече с предпринимателями, сообщает ИА Телеинформ.

Такую оценку глава региона дал в ответ на вопрос депутата думы Иркутска Александра Сафронова о работе Фонда капремонта. Сафронов, как представитель малого бизнеса в сфере ЖКХ, заявил о неудовлетворительной деятельности фонда в плане содействия выполнению работ в области повышения энергоэффективности зданий.

Кобзев согласился с неудовлетворительной оценкой работы фонда и сказал, что в ближайшую пятницу он будет встречаться с директором фонда и предложит ему уволиться. Глава области сообщил, что накануне он получил информацию, что 300 домов в регионе не отремонтированы, когда на счетах лежат деньги и не расходуются.

«Я не вижу этого человека в руководителях фонда. Может, он где-то в малом бизнесе себя проявит, но не в том направлении, которое ждут жители, в том направлении, которое социально значимо», — заявил Кобзев.

Врио губернатора также предложил участникам встречи представить возможные кандидатуры на пост руководителя Фонда капремонта региона.

Напомним, к деятельности Фонда капремонта Иркутской области многие годы высказываются претензии. Основные проблемы, на которые указывают критикующие, — это низкие темпы капитального ремонта многоквартирных зданий.

В 2018 году организацию критиковал председатель наблюдательного совета государственной корпорации — Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Сергей Степашин. Он критически высказывался о ситуации, когда деньги на капремонт накапливаются и не расходуются по прямому назначению.

Читайте также: ФАС и МВД начали проверку Фонда капремонта Иркутской области

Напомним также, Фонд капремонта Иркутской области создан в 2013 году. За прошедшее время у фонда сменилось несколько руководителей. С 2013 по 2015 годы гендиректором фонда был Тимур Сагдеев, с 2015 по 2016 годы — Андрей Микуляк, с 2017 по 2018 годы — Денис Быков. Рассолов возглавляет фонд с декабря 2018 года.