1. Социальная война
  2. Цензура
Москва, / ИА Красная Весна

Профессор Шафалинов объяснил, зачем нужна цензура в YouTube

Жан Жорж Вибер. Моральная цензура (Комитет по Моральным Книгам). 1866
Жан Жорж Вибер. Моральная цензура (Комитет по Моральным Книгам). 1866
Жан Жорж Вибер. Моральная цензура (Комитет по Моральным Книгам). 1866

Цензура на YouTube и федеральных каналах выгодна тем, чьи финансовые интересы задевают противники принудительной вакцинации от коронавируса, заявил доктор медицинских наук, профессор, член Академии военных наук Владислав Шафалинов в комментарии ИА Красная Весна.

Ранее, 18 января, YouTube удалил видеоролик «Профессор Воробьев о рекордной смертности в России и недопустимости вакцинации детей от коронавируса» с интервью доктора медицинских наук, профессора Павла Воробьева за «нарушение правил сообщества».

Видео можно посмотреть в официальном Telegram-канале ИА Красная весна

«Если профессора Воробьева удалили, значит, кому-то его соображения зарабатывать деньги мешают, говоря прямым текстом», — считает Шафалинов.

При этом Шафалинов отметил, что ни он сам, ни профессор Воробьев не являются политическими фигурами. Возможно, профессор «сказал какие-то фразы, которые кому-то очень не удобны, поэтому цензура включилась».

«Мы в России, мы выступаем с нашими точками зрения, которые считаем правильными, мы их аргументируем. Мы дискутируем, никогда не говорим, что мы истина в последней инстанции», — отметил Шафалинов.

Интервью профессора Воробьева ИА Красная Весна было записано 12 декабря 2021 года на конференции «Клинические и организационные аспекты диагностики, лечения и профилактики COVID-19» российского движения «Врачи за правду!» в Москве. В конференции приняли участие более 300 представителей медицинского сообщества.

Профессор Шафалинов отметил, что конференция, участником которой он также являлся, все-таки оказала влияние на профессиональное сообщество, и дискуссия по вопросу о COVID-19 и вакцинации в России началась.

«Есть здравые силы, есть разумные люди. В том числе, придерживающиеся других точек зрения в отношении коронавирусной инфекции. Да, мы дискутируем, мы общаемся», — сообщил Шафалинов.

Читайте также: Принудительная вакцинация — это преступление. Медики не должны бояться об этом говорить

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER