13
сен
2020
  1. Классическая война
  2. Производство вооружений
Лондон, / ИА Красная Весна

Британская разведка сообщила об опасности новейшей российской ракеты

Франсиско де Гойя. Глупость страха. 1819
1819страха.ГлупостьГойя.деФрансиско
Франсиско де Гойя. Глупость страха. 1819

Российская крылатая ракета «Буревестник» с ядерным двигателем способна находиться неограниченное время в воздухе и наносить неожиданные удары по всему миру, заявил руководитель военной разведки Великобритании генерал-лейтенант Джим Хокенхалл, 13 сентября пишет газета The Sunday Telegraph.

По его словам, «гиперзвуковая крылатая ракета с ядерным двигателем может быть задействована глобально и может позволить нанести удар с неожиданного направления». В газете отмечают, что благодаря ядерному двигателю ракета способна находиться в атмосфере несколько лет, ожидая удара.

Глава военной разведки также отметил, что Россия инвестировала в развитие подводного флота, а также автономных глубоководных океанических средств, оснащенных ядерными зарядами. Он отмечает, что подобные аппараты могут представлять угрозу прибрежным территориям, авианосным группам и подводным кабелям.

Хокенхалл добавил, что российское руководство избрало стратегию не количественного наращивания вооружений, а более оперативного создания новых видов оружия.

«Они пристально изучили Запад, чтобы понять, куда лучше всего направить инвестиции, чтобы доставить нам как можно больше проблем», — заявил генерал-лейтенант.

Он также заявил, что Россия является самой большой «геополитической угрозой европейской безопасности». Также глава военной разведки напомнил о факторе Китая, который является «величайшим риском мировому порядку».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER