26
дек
2020
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения России и Молдавии
Москва, / ИА Красная Весна

Экс-президент Молдавии Игорь Додон провел встречу с Дмитрием Козаком

Игорь Додон
ДодонИгорь
Игорь Додон
Изображение: kremlin.ru

Встречу с заместителем руководителя администрации президента Российской Федерации Дмитрием Козаком в составе делегации молдавского парламента провел экс-президент Молдавии Игорь Додон, 26 декабря сообщается на его официальной странице в Facebook.

По словам Игоря Додона, в ходе своего визита в Россию он вместе с председателем парламента Молдавии Зинаидой Гречаный, вице-спикером парламента Владом Бэтрынчей, башканом Гагаузской автономии Ириной Влах и мэром Кишинева Ионом Чебаном встретился с заместителем руководителя администрации президента Российской Федерации Дмитрием Козаком.

«Обсудили широкий круг вопросов, касающихся укрепления стратегического партнерства между двумя государствами. Подвели итоги уходящего года в молдавско-российских отношениях, констатировали их позитивную динамику, несмотря на пандемический кризис и политические процессы в Молдавии»,  — сообщил экс-президент Молдавии.

Игорь Додон отметил, что несмотря на динамически развивающиеся двухсторонние отношения между странами существует не реализованный в полной мере потенциал.

«Выразил Дмитрию Козаку и в его лице руководству Российской Федерации искреннюю благодарность за поддержку Молдавии в борьбе с распространением коронавируса, за безвозмездную помощь нашим фермерам, пострадавшим от засухи, и молдавским экспортерам в части предоставления в 2018–2020 годах режима беспошлинных поставок агропромышленной продукции на российский рынок», — подчеркнул он.

Напомним, 25 декабря с неофициальным визитом в Москву совместно с делегацией фракции социалистов молдавского парламента прибыл экс-президент Молдавии и лидер партии социалистов Игорь Додон.

Напомним также, 24 декабря Майя Санду, имеющая гражданство Румынии, вступила в должность президента Молдавии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER