Экипажи Су-35С полностью контролируют воздух над Авдеевкой, заявили в МО РФ

Изображение: Цитата из видео t.me/mod_russia
Боевая работа истребителей Су-35С
Боевая работа истребителей Су-35С
Боевая работа истребителей Су-35С

Постоянное патрулирование в небе над Авдеевским направлением российских истребителей Су-35С не дает украинской авиации даже взлетать с аэродромом, заявили 2 марта в Министерстве обороны России.

«Своим нахождением в воздухе экипажи Су-35С не дают противнику возможности даже взлететь с аэродрома базирования, так как любая воздушная цель при попытке взлететь будет тут же обнаружена и уничтожена», — сообщили в МО.

Основной задачей истребителей Су-35С в небе над Авдеевским направлением является патрулирование в заданном районе и прикрытие наших бомбардировщиков, штурмовиков и армейских вертолетов, пока они наносят удары по позициям врага.

Напомним, Су-35C является сверхманевренным многофункциональным истребителем поколения «4++». Су-35С превосходит истребители аналогичного класса благодаря тому, что в нем использованы технологии пятого поколения.

Напомним, министр обороны России Сергей Шойгу 17 февраля доложил президенту России Владимиру Путину о том, что российские войска полностью взяли под свой контроль территорию города Авдеевка Донецкой Народной Республики. Операция по освобождению Авдеевки длилась 45 дней.

Читайте также: После Авдеевки ВСУ ждет эффект домино — брат мэра Киева