В пакистанском Белуджистане на автобусной остановке произошел взрыв

Изображение: Артем Лапухин © ИА Красная Весна
Автобусная остановка
Автобусная остановка
Автобусная остановка

Нападавшие бросили ручную гранату в автобусную остановку в пакистанской провинции Белуджистан, убив прохожего и ранив двух человек, заявила местная полиция 8 февраля, пишет газета Arab News.

«Нападение произошло в Дера Мурад Джамали, городе в провинции Белуджистан», — рассказал местный сотрудник полиции Азиз Балудж.

Ни одна группировка не взяла на себя ответственность за нападение.

Инцидент произошел через несколько часов после того, как премьер-министр Имран Хан посетил другой регион провинции, чтобы поддержать пограничные войска, подвергшиеся нападению в районах Нушки и Панджгур в прошлую среду.

В ходе этих двойных нападений и последующих операций по зачистке были убиты девять солдат и 20 нападавших. Ответственность за теракт взяла на себя Освободительная армия Белуджистана — группировка, признанная США террористической в 2019 году.

Белуджистан стал свидетелем небольшого повстанческого движения малых групп, которые требуют независимости от центрального правительства в Исламабаде. Хотя власти заявляют, что им удалось подавить мятеж, насилие в провинции продолжается.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER