logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Скандалы с чиновниками
/ Екатеринбург

Свердловские власти официально «попрощались» со структурой Ольги Глацких

Перестановка фигурПерестановка фигур
Цитата из х∕ф «Седьмая печать». Реж. Ингмар Бергман. 1957. Швеция

Департамент по молодежной политике Свердловской области, ранее возглавляемый скандальной чиновницой Ольгой Глацких и ликвидированный губернатором региона, «торжественно» исключили из списка органов исполнительной власти 10 декабря, передает корреспондент ИА Красная Весна.

Члены комитета по вопросам законодательства свердловского Заксобрания приняли поправки в областные законы, исключающие департамент Глацких из перечня органов власти. Убрана была и должность главы департамента молодежной политики.

Глава комитета по вопросам законодательства и общественной безопасности Законодательного собрания Свердловской области Владимир Никитин в разговоре с корреспондентом ИА Красная Весна признался, что согласен с решением губернатора.

«Структуру на данный момент определяет губернатор. Он посчитал более правильным такой вариант. Мы с ним согласились. А хуже или лучше станет? Поживем — увидим, поработаем и увидим!» — объяснил Никитин.

Напомним, после скандального заявления главы департамента молодежной политики Ольги Глацких о том, что «государство в принципе ничего не должно детям», так как «не просило их рожать», чиновница была отстранена от должности на время служебной проверки. Позже она заявляла, что сама не уйдет с поста, так как «совесть не позволяет».

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев своим указом ликвидировал департамент молодежной политики и на его базе, а также на базе министерства образования создал министерство образования и молодежной политики.

Комментарий редакции

Какой замечательный способ всё забыть и начать с чистого листа. «Есть департамент — есть проблема. Нет департамента — нет проблемы». Ликвидировали должность — значит, можно всё забыть. Так получается? При этом результаты той самой служебной проверки, на время которой и отстраняли Глацких, до сих пор не представлены, хотя ситуация вызвала широкий общественный резонанс.

Вместо того, чтобы сделать самые глубокие организационные выводы, вместо того, чтобы разобраться в произошедшем (а там не только скандальные высказывания Ольги Глацких) не для галочки, а по сути, — вместо всего этого решили просто закрыть департамент. И точка.