1. Экономическая война
  2. Экология как оружие
Лондон, / ИА Красная Весна

Nestlé нашла устойчивые источники пшеницы для своих хлопьев в Британии

Изображение: Цитата из к/ф «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: Собака Баскервилей». Реж. Игорь Масленников. 1981. СССР
Овсянка, сэр!
Овсянка, сэр!
Овсянка, сэр!

Партнерские отношения с некоторыми британскими производителями пшеницы установила Nestlé Cereals, чтобы способствовать их переходу к устойчивым и регенеративным методам ведения сельского хозяйства, 18 июня сообщает сетевое издание FarmingUK.

Компания объявила, что план под названием Nestlé Wheat Plan направлен на то, чтобы обеспечить устойчивые источники пшеницы в Великобритании, при этом улучшая окружающую среду, в которой выращивается урожай.

Несколько фермеров уже принимают участие, и производитель хлопьев для завтрака заявил, что намерен увеличить это число в ближайшие годы. В рамках плана фермерам оказывается поддержка в повышении устойчивости их методов, например, в применении регенеративных методов для сокращения использования пестицидов и сокращения выбросов.

Фирма заявляет, что методы регенеративного земледелия также помогают улучшить органическое вещество почвы и биоразнообразие. Фермеры, принимающие участие в программе, применяют такие методы, как посев покровных культур, который защищает качество воды и гарантирует, что почва не останется голой и уязвимой для эрозии. Производители пшеницы также сажают живые изгороди, чтобы создать новые места обитания для животных, поддерживая биоразнообразие.

Nestlé Wheat Plan поддерживает более широкое обязательство производителя по достижению так называемого «чистого нуля» выбросов парниковых газов к 2050 году. Робин Сундарам из Nestlé UK & Ireland заявил: «Мы знаем, что производство сельскохозяйственных культур зависит от состояния окружающей среды, которое может быть неопределенным из-за меняющихся погодных условий. Мы также знаем, что ситуация будет только ухудшаться из-за изменения климата». Поэтому, по заявлению представителя компании, она поддерживает фермеров, выращивающих пшеницу, в переходе на более регенеративные методы ведения сельского хозяйства.