Генпрокурор Украины пообещала: крупные посадки впереди

4400 человек признаны виновными и ограничены в свободе за весну 2020 года, заявила генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова 27 июня по итогам 100 дней работы на посту, сообщает пресс-служба офиса чиновника.

«Чего больше всего ждет от меня общество? Конечно, „посадок“. И они есть! Пусть за решеткой пока не топ-коррупционеры и не политики первого эшелона — все еще впереди», — заявила Венедиктова.

Она сообщила, что среди осужденных за прошедшую весну 28 лиц совершили коррупционные преступления, семь — уголовные правонарушения с нанесением ущерба в особо крупных размерах, 40 участников организованных групп и преступных организаций.

Генпрокурор раскрыла подробности нескольких приговоров. По ее словам, двое человек попали в тюрьму на 15 и 13 лет за убийство и глумление над трупом. К 13 годам лишения свободы приговорен начальник разведки сектора АТО за государственную измену. Также прокуроры Офиса Генпрокурора отстояли в Верховном Суде решение о лишении свободы на 10 лет двух водителей-виновников гибели 6 пешеходов в центре Харькова.

«За каждым этим преступлением и приговором — титаническая работа правоохранителей. И каждая без исключения «посадка“ — шаг к справедливости и безопасности, человеческие судьбы», — отметила Венедиктова.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER