1. Экономическая война
  2. Экономика Южной Кореи
Сеул, / ИА Красная Весна

Корейская SK Telecom покажет свой первый чип искусственного интеллекта

Изображение: (cc0) picsa.tm
Искуственный интеллект
Искуственный интеллект
Искуственный интеллект

Свой первый чип искусственного интеллекта представит на международной выставке CES 2022 корейский сотовый оператор SK Telecom, сообщило 3 января издание Business Korea.

Чип Sapeon будет представлен на выствке в Лас-Вегасе, которая пройдет с 5 по 7 января. Он может выполнять масштабные вычисления с высокой скоростью и низки потреблением энергии.

Также оператор представит на выставке новую технологию подключения к сети через объединенное и обновленное оборудование для сетей прошлых поколений 3G и LTE. По словам разработчиков, технология позволит сэкономить 53% энергии по сравнению с существующими решениями.

Напомним, компания активно развивает направление искусственного интеллекта. Она разрабатывает все новые функции для своих абонентов. Например, для совершения покупок в единой системе электронной коммерции Amazon Global Store с автоматическим поиском наилучшего варианта доставки.

SK Telecom является самым крупным сотовым оператором Южной Кореи. Если рассмотреть отдельно абонентов сетей 5G, то их количество распределится между провайдерами страны следующим образом: SK Telecom — 9,52 млн, KT — 6,16 млн и LG U+ — 4,46 млн.

Со временем все больше абонентов переходят на использование сетей 5G. К этому их толкает в том числе выпуск новых смартфонов, которые рассчитаны на работу по новому стандарту. Отдельно специалисты отмечают выход новых смартфонов iPhone 13 от Apple, который дал толчок к увеличению числа абонентов 5G в Южной Корее осенью 2021 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER