Более 50 добровольцев вступили ряды казачьей добровольческой бригады «Дон»

Изображение: Загороднюк Дмитрий © ИА Красная Весна
Красноармейцы. Мозаика в подземном переходе в Ростове-на-Дону
Красноармейцы. Мозаика в подземном переходе в Ростове-на-Дону
Красноармейцы. Мозаика в подземном переходе в Ростове-на-Дону

Еще 50 воинов-добровольцев присоединились к казачьей бригаде «Дон», выполняющей боевые задачи в зоне проведения российской военной спецоперации, сообщает 23 сентября пресс-служба администрации Ростовской области.

«Более 50 добровольцев пополнили ряды казачьей добровольческой бригады «Дон». Пройдя обучение и боевое слаживание, наши земляки направились в зону проведения специальной военной операции», — сказано в сообщении.

Бойцов обеспечили необходимым обмундированием и снаряжением, а также продуктами питания и лекарствами. Кроме этого, администрация региона выделила им машину повышенной проходимости. Добровольцев благословил представитель РПЦ.

Замгубернатора Ростовской области Михаил Корнеев подчеркнул, что власти региона регулярно оказывает помощь добровольческой бригаде «Дон».

«Бойцы из Ростовской области не раз становились примером для подражания, получали ордена и медали за совершенные подвиги. Мы гордимся нашими ребятами и ждем их с победой домой!» — добавил он.

Отметим, в состав сводной казачьей бригады «Дон» входят добровольцы из разных регионов России. На вооружении бригады стоят танки, ствольная артиллерия и реактивные системы залпового огня.

Отметим, 3 сентября губернатор Ростовской области Василий Голубев сообщил, что несколько тысяч казаков обеспечивают безопасность российских границ и защиту мирного населения Донбасса в войсках Минобороны и Росгвардии. Еще свыше 700 казаков отправились добровольцами.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER