В США журналистка предложила покаяться очистившим ее дорожку от снега

Питер Брейгель Старший. Безумная Грета. Фрагмент. 1564
Питер Брейгель Старший. Безумная Грета. Фрагмент. 1564
Питер Брейгель Старший. Безумная Грета. Фрагмент. 1564

Полную возмущения статью, вызванную «агрессивной вежливостью» ее соседей, очистивших от снега подъезд к ее дому, опубликовала журналистка Вирджиния Хеффернан 5 февраля в Los Angeles Times.

Журналистка пишет, что трудно сопротивляться призывам к объединению перед лицом такой «агрессивной вежливости», но надо. Она начала подозревать соседей в нехороших замыслах, потому что в городе, откуда она сбежала из-за коронавируса, «люди бесплатно дорожки не чистят».

Журналистка также недовольна тем, что в поселке, где она проживает, все белые, а соседи поддерживают полицию и являются сторонниками Трампа. И в таком окружении, заключает она, люди начинают помогать друг другу просто так.

Эта нехитрая мысль заставила ее сравнить соседей с боевиками из «Хезболлы», которые так же помогают «своим», то есть шиитам, бесплатно. «Как и другие мафии, «Хезболла» стремится к своим — больным, пожилым и голодным шиитам. Они предлагают защиту и гостеприимство и таким образом завоевывают лояльность. И они также требуют преданности своему жестокому антисуннитскому делу», — написала Хеффернан, тут же отметив, что трамписты ведут себя так же.

Чтобы не дай бог не сказать соседям простое «спасибо», журналистка вспомнила и о французских коллаборационистах, которые считали немецких солдат «вежливыми» и потому соглашались с ними сотрудничать. И что уподобляться им нельзя.

Бесплатные работы по очистке снега, какими бы красивыми они ни были, это не то же самое, что справедливость и правда, заключает журналистка. «Притворяться, что это так, — значит солгать, и они, вероятно, в любом случае не ищут отпущения грехов», — написала она. Тем самым утверждая, что у соседей есть грехи, а именно — поддержка Трампа.

И она публично предлагает соседям загладить вину. Но только не очисткой дорожек от снега, «а путем признания правды об администрации Трампа и, что более важно, работая на благо справедливости для всех, кому администрация причинила вред». Журналистка не уточнила, кто эти люди, которым администрация Трампа причинила вред.

Напомним, что даже по официальным данным за Трампа проголосовало на 10 млн избирателей больше, чем в 2016 году. Это значит, что не только избиратели Трампа остались довольны его президентством, но и часть тех, кто за него не голосовал. А по неофициальным данным у Трампа было отнято почти 6 млн голосов, то есть за него проголосовало почти 80 млн избирателей (против 68 млн за Байдена по тем же неофициальным оценкам).

Это означает, что даже если обиженные Трампом группы и существуют, их явно меньше, чем тех, кто выиграл от президентства Трампа.

Комментарий редакции

Журналистка — типичный представитель американских «норковых» революционеров, выступающих против «ватников», многие из которых являются миллионерами. И если они так относятся к своему консервативному большинству, то несложно представить, кем для них являются российские консерваторы, к которым принадлежит большинство граждан.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER