Врач рассказал, как воспитывать дочерей

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Музей. Картина Ильи Машкова Три сетсры на диване. Н. Л. и Е. Самойловы
Музей. Картина Ильи Машкова Три сетсры на диване. Н. Л. и Е. Самойловы
Музей. Картина Ильи Машкова Три сетсры на диване. Н. Л. и Е. Самойловы

Что несет с собой праздник 8 Марта, что нужно женщине для счастья и что ему препятствует, в чем заключается роль феминизма? На эти и другие вопросы корреспондента ИА Красная Весна ответила женский врач Лариса Васильевна из Красногорска.


Этот день был объявлен праздником ровно сто лет назад. Он обозначал практическое достижение в нашей стране равноправия женщин с мужчинами. Этот праздник выражал солидарность с женщинами всего мира в их борьбе за уважение и равные права.

Но постепенно праздник стал превращаться в праздник весны, любви к женщине, матери, дочери, равноправие же в нашей стране было достигнуто, и актуальность борьбы как-то отошла на задний план. И для меня лично он теперь таким и является — праздником весны и любви.

Что нужно женщине для счастья? Прежде всего любовь. А также нужно понимание, что сбылось то, о чем она и мечтала. Счастливая семья, материнство — это основное предназначение женщины, хотя у кого-то, наверное, свое видение. Мир очень изменился с советских времен.

В настоящее время проблем у российских женщин очень много: тревожная обстановка в мире, странные ценностные изменения, ситуация в нашей стране непростая, отношения между людьми более сложные — менее доверительные. Все это тревожит и напрягает.

Проблемы с образованием и воспитанием детей нарастают, происходят большие изменения, цифровизация во всех направлениях жизни, — нужно быть в курсе происходящего, которое наплывает независимо от твоего желания. Кроме того, многие женщины полностью заняты на работе, а в это время кто-то берет их детей под свой контроль. И тут, конечно, нужна поддержка мужчин. Нужна опора и защита, поэтому мне хотелось бы, чтобы мужчины были умными, сильными физически и духовно.

Сегодня, в нашем неспокойном времени, нарушаются права не только женщин, но и мужчин тоже. К феминистическим течениям отношусь отрицательно, они уже не за права женщин выступают, а за свое превосходство и за унижение мужчин. В душе я считаю, что все-таки женщины должны больше уделять внимания семье, должны быть хорошими мамами, женами. Нужно правильно воспитывать дочерей, которые должны много знать и уметь, ведение домашнего хозяйства тоже имеется в виду. Об этом много можно говорить.

Сегодня, в наше неспокойное время, нарушаются права не только женщин, но и мужчин тоже.

К феминистическим течениям отношусь отрицательно, они уже не за права женщин выступают, а за свое превосходство и за унижение мужчин. В душе я считаю, что все-таки женщины должны больше уделять внимания семье, должны быть хорошими мамами, женами. Нужно правильно воспитывать дочерей, которые должны много знать и уметь (ведение домашнего хозяйства тоже имеется в виду). Об этом много можно говорить.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER