1. Реальная Россия
  2. Фармацевтическая отрасль
Москва, / ИА Красная Весна

ФАС повторно оштрафовала фармкомпанию «Эвалар» за ненадлежащую рекламу

Роберт Кемм. Аптекарь. XIX век
Роберт Кемм. Аптекарь. XIX век
Роберт Кемм. Аптекарь. XIX век

Федеральная антимонопольная служба России оштрафовала фармацевтическое предприятие «Эвалар» на 350 тыс. рублей за нарушение рекламного законодательства, 7 сентября сообщает пресс-служба ведомства.

В сообщении говорится об уверениях рекламодателя, что его препарат эффективно избавляет от болей в суставах и при этом безвреден для желудка, поскольку имеет натуральный состав.

Между тем, отметили в ведомстве, «реклама лекарственных средств не должна гарантировать их положительное действие, безопасность, эффективность и отсутствие побочных эффектов».

Кроме того, в ФАС напомнили о законодательном запрете утверждать в рекламе, что естественное происхождение препарата гарантирует его безопасность и эффективность.

В связи с вышесказанным реклама была признана ненадлежащей. А поскольку в 2023 году компания уже была оштрафована за аналогичное нарушение, сумма штрафа была увеличена до 350 тыс. рублей, говорится в сообщении.

Напомним, компания «Эвалар» является крупнейшим российским производителем биологически активных добавок. В начале 2023 года ФАС уже привлекал ее к ответственности за ненадлежащую рекламу препарата «Гинкоум».

Читайте также: ФАС оштрафовала фармкомпанию «Эвалар» за ненадлежащую рекламу препарата