logo
Новость
/ Лос-Анджелес

Мир готов к супергерою-гею — студия комиксов Marvel

КомиксыКомиксы
CC0, Public Domain

Пришло подходящее время для супергероя нетрадиционной ориентации, заявила руководитель производства студии комиксов Marvel Виктория Алонсо, сообщает 8 марта NBC. По мнению Алонсо, супергерой-гей уже может появиться в франшизе Marvel Cinematic Universe (MCU).

«Мир готов, мир готов», — повторила Алонсо на лос-анджелесской премьере «Капитана Марвел».

Тема представления ЛГБТ в Marvel живо обсуждалась в «Твиттере» в течение недели после сообщения о том, что студия намеревается сделать главного супергероя в предстоящем фильме «Вечные» («Eternals») геем и что кастинг уже начался.

Алонсо не стала подтверждать этот слух, но сказала, что компания намерена провести отличный кастинг для этого фильма, и подчеркнула, что Marvel привержена разнообразию.

«Весь наш успех основан на людях, которые невероятно отличаются. Почему бы и нет? Почему мы хотим, чтобы нас узнавал только один тип людей? Наша аудитория глобальна, разнообразна, инклюзивна. Если мы не сделаем это таким образом для них, мы потерпим неудачу. Если мы не будем ставить на разнообразие и инклюзивность, у нас не будет дальнейшего успеха. Мы хотим, чтобы все люди смотрели наши фильмы».

Отметим, в комикс-вселенной Marvel Вечные играют роль защитников земли, их врагами являются Девианты, созданные расой бессмертных богов Целестиалов. Титан Танос представляет собой гибрид Вечных и Девиантов.