10
мая
2021
  1. Экономическая война
  2. Туризм в мире
Виндхук, / ИА Красная Весна

Власти Намибии оценили низкие темпы восстановления туристической отрасли

Андерс Цорн. Турецкий лодочник в гавани Константинополя. 1886
Андерс Цорн. Турецкий лодочник в гавани Константинополя. 1886
Андерс Цорн. Турецкий лодочник в гавани Константинополя. 1886

За восемь последних месяцев намибийским туроператорам удалось привлечь только 23 997 туристов, заявила заместитель главы министерства по окружающей среде, лесному хозяйству и туризму Намибии Хизер Сибунго, 10 мая сообщает Синьхуа.

По данным журналистов, с 1 сентября 2020 года власти частично сняли ряд ограничительных мер в целях возрождения сферы международного туризма, пострадавшей от пандемии COVID-19.

Как рассказала Сибунго, в 2020 году Намибия зафиксировала снижение числа международных туристов примерно на 87% и потерю более 1000 рабочих мест. Причем некоторые учреждения были полностью закрыты, часть не открылась до сих пор, а некоторые открываются постепенно.

«Туризм является социально-экономической основой Намибии, и поэтому нам необходимы коллективные усилия, чтобы найти решения для защиты будущего туризма во время и после пандемии», — добавила она.

Представитель ведомства отметила, что Намибия за истекший период значительно улучшила свой потенциал в таких областях, как лабораторное тестирование для путешественников. Теперь доступно быстрое тестирование, кроме того по всей стране развернута вакцинация.

Напомним, по данным Центрального Банка Намибии, до начала объявления режима пандемии по COVID-19 страна принимала более 40 000 туристов в месяц.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER