logo
  1. Социальная война
  2. Участки для многодетных семей в Орле
Орел, / ИА Красная Весна

Орловская область передаст Орлу землю для многодетных семей

Передачу земельных участков для многодетных семей Орла из собственности Орловского района в собственность города одобрили депутаты профильного комитета орловского горсовета 18 февраля, сообщают «Орловские новости».

Представители контрольно-счетной палаты высказали опасения по поводу принятия на баланс города дополнительных земель, так как городской бюджет не может себе позволить дополнительные расходы.

Зампред горсовета Владимир Негин заявил: «То, где и как будут изыскиваться средства — задача администрации. А перед нами стоят обязательства перед многодетными семьями, которые мы не можем проигнорировать». Он отметил, что границы города в результате такой операции не изменятся, и сослался на опыт других регионов.

Окончательно решение по передаче земель депутаты примут на сессии горсовета.

Напомним, в середине ноября на региональном телевидении вышел сюжет о том, что более 120 орловских многодетных семей формально получили бесплатные земельные участки еще 5 лет назад, но до сих пор не могут ими воспользоваться, так как не проведено межевание и невозможно определить границы конкретных участков. При этом земельный налог за эти участки с многодетных семей взимается.

Читайте также: Многодетным семьям в Орле выделили непригодные для использования участки

Участки расположены в березовой роще между промзонами, на них растет поросль деревьев и лежат кучи мусора. В администрация города заявили, что бюджет не позволяет привести участки в приемлемый вид.

В декабре по представлению прокуратуры суд обязал городские власти обеспечить все участки для многодетных необходимой инфраструктурой. На это чиновникам дали два года.