1. Социальная война
  2. Дольщики
Симферополь, / ИА Красная Весна

В Крыму началось банкротство двух строительных фирм

Изображение: Цитата из м∕ф «Незнайка на Луне». Реж. Юрий Бутырин, Александр Люткевич. 1997. Россия
Крах компании
Крах компании
Крах компании

Против двух строительных фирм Крыма заведены дела о банкротстве, сообщил крымский Госстройнадзор 28 февраля на официальном сайте.

Речь идет о застройщиках ООО «Алупка Резорт» и жилищном строительном кооперативе «Чайный дом». Пострадавшим гражданам в ведомстве напомнили, что для возмещения ущерба они могут присоединиться к иску о банкротстве в упрощенном режиме.

Отметим, строительные проекты обеих компаний уже давно находятся в центре скандала.

Строительство ЖСК «Чайный дом» жилого комплекса в Ялте вызвало протест жителей, проживающих рядом на улицах Балаклавская, Таврическая и Щербака. По их словам, строительные работы вызвали оползень и близлежащие дома и сооружения оказались под угрозой обрушения, пошли трещины в стенах и конструкциях. Кроме того, к застройщику предъявлялись претензии в части разрешительной документации. Необходимые разрешения застройщик получал еще при украинской власти в 2012 году.

Аналогичные проблемы связаны и с жилым комплексом «Первомайский», возводимым ООО «Алупка Резорт» на улице 1 мая в Алупке. Жители близлежащих домов также опасаются за свои здания. Кроме того, у застройщика были проблемы с документами на земельный участок.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER