5
дек
2020
  1. Социальная война
  2. Мигранты в России
Москва, / ИА Красная Весна

Сложность экзамена для мигрантов будет зависеть от цели пребывания в РФ

Учебник русского языка
языкарусскогоУчебник
Учебник русского языка
Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна

Сложность проверки знаний мигрантов при сдачи ими экзаменов по русскому языку, истории и законодательству будет зависеть от цели пребывания иностранного гражданина в стране, 5 декабря сообщает агентство Спутник.

По мнению руководителя Наблюдательного совета Института демографии Юрия Крупного, сложность проверки знаний мигрантов должна соответствовать их образовательному уровню и цели пребывания на территории России.

Крупной также отметил, что сама процедура определения уровня владения русским языком важна, так как позволяет предъявить требования к трудовым мигрантам в России, нуждающимся в базовых разговорных навыках.

Напомним, члены Совета Федерации РФ предложили ввести экзамен по русскому языку для мигрантов, желающих получить разрешение на работу и проживание в России. В настоящее время подобное тестирование обязательно только при получении российского гражданства.

Напомним, институт демографии НИУ ВШЭ основан в феврале 2007 года, как преемник исследовательского центра АН СССР, основанного в 1988 году на базе Центра демографии и экологии человека Института народнохозяйственного прогнозирования РАН.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER