20
ноя
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Цифровые технологии в мире
Токио, / ИА Красная Весна

В Японии госучреждениям запретят закупать китайские дроны

Китайский дрон
дронКитайский
Китайский дрон
Изображение: Doodybutch, (cc)

Официальный запрет для госучреждений Японии закупать дроны у китайских производителей вступит в силу в апреле 2021 года, для их закупок будет введена обязательная проверка госорганами, 20 ноября передает ресурс Nikkei Asian Review.

Отмечается, что негласно Япония ещё два года назад запретила закупку IТ-оборудования из КНР, но это решение не имело статуса официального.

Кроме госучреждений проверку на закупку дронов будут проходить независимые правительственные органы, такие, как Пенсионная служба Японии. Кроме требований к стране производства будут проверяться уровень защиты данных на борту дронов и защита его беспроводной системы передачи информации.

По данным ресурса, при выдаче разрешений на закупку дронов госструктуры будут уделять внимания трём основным сферам их использования. Это сфера армии и полиции, проверка техсостояния критически важной инфраструктуры и проведение поисково-спасательных операций. Власти страны признали, что утечка данных в каждой из трёх сфер нанесет угрозу стране.

Частные структуры и компании будут участвовать в государственных проектах при условии неподключения к интернету для передачи данных, если их дроны не прошли соответствующую проверку.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER