21
июл
2021
  1. Реальная Россия
  2. Российская армия
Душанбе, / ИА Красная Весна

Россия укрепит бронетехникой свою военную базу в Таджикистане

БМПТ «Терминатор»
«Терминатор»БМПТ
БМПТ
Изображение: ИА Красная Весна

Военная база РФ, расположенная в Таджикистане, получит бронетехнику на фоне обострения обстановки в Афганистане, 21 июля сообщил журналистам командующий войсками Центрального военного округа (ЦВО) Александр Лапин.

По словам Лапина, в ближайшие 10 дней мотострелковые подразделения 201-й военной базы (Таджикистан) получат в свое распоряжение 17 новых боевых машин пехоты (БМП-2), с целью расширить их боевые возможности.

Согласно информации пресс-службы ЦВО, данная техника, которую доставит на базу в Таджикистане авиатранспорт Воздушно-космических сил РФ, поступит в подразделение в качестве замены устаревших образцов техники мотострелковых подразделений.

Напомним, на период с 5 по 10 августа запланированы совместные учения военнослужащих России, Узбекистана и Таджикистана на территории Хатлонской области Таджикистана.

Напомним также, что власти США и их союзников планируют закончить вывод войск из Афганистана к 11 сентября этого года. С 2005 году охрана таджикско-афганской границы возложена на комитет по охране госграницы Таджикистана, а погрануправление ФСБ РФ в Таджикистане представляет собой оперативную погрангруппу без войсковой составляющей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER