16
июн
2020
  1. Социальная война
  2. Воспитание детей
Москва, / ИА Красная Весна

Воспитание скоро вернется в школы? Комитет Госдумы одобрил законопроект

Ян Стен. Школьный учитель. 1665
1665учитель.ШкольныйСтен.Ян
Ян Стен. Школьный учитель. 1665

Законопроект о воспитании в школах и вузах рекомендовал Госдуме принять в первом чтении комитет по образованию и науке. Решение было принято 16 июня на заседании комитета.

Законопроект представляет собой комплекс поправок к «Закону об образовании». Он был внесен в Госдуму президентом России Владимиром Путиным в мае.

Суть поправок сводится к дополнению образовательных программ воспитательными. Причем не только в средней школе, но и в высшей.

Под воспитанием законопроект подразумевает личностное развитие обучающихся в соответствии с духовно-нравственными ценностями современного российского общества «в интересах человека, семьи, общества и государства», прививание обучающимся патриотизма и уважения к подвигам героев страны, а также людям труда и представителям старших поколений.

Воспитательные программы должны быть подготовлены к сентябрю 2020 года.

Комментарий редакции

Возврат воспитательной функции в школу — мечта уже не одного поколения российских родителей. Однако для воспитания народа (а ведь школьники — это именно наш народ в скором будущем) государство должно иметь если не полноценную идеологию, то хотя бы некую устойчивую идеологическую конструкцию.

И пресловутый патриотизм вкупе с уважением к защитникам Отечества и старикам на эту роль явно не тянет.

Современое российское общество расколото, причем идеологически антисоветское меньшинство доминирует над просоветским большинством. В таких условиях воспитание в школе (про вузы даже говорить неловко) станет инструментом идеологического подавления большинства меньшинством.

Отдельно зафиксируем внимание на воспитании «в интересах человека, семьи, общества и государства». В нынешних реалиях интересы этих субъектов постоянно вступают в конфликт. И этому способствует сама российская власть, насаждающая западные технологии расчеловечивания и атомизации общества вроде ювенальной юстиции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER