6
мая
2021
  1. Классическая война
  2. Военные учения НАТО
Брюссель, / ИА Красная Весна

НАТО анонсировало учения по переброске войск из США в Европу

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Запад смотрит на нас глазами зверя
Запад смотрит на нас глазами зверя
Запад смотрит на нас глазами зверя

Учения НАТО по переброске военного подкрепления из США в юго-восточную часть Европы пройдут с 20 мая по 22 июня 2021 года, заявил заместитель начальника Штаба Объединенных сил НАТО в Европе (SHAPE) Брис Худе на брифинге, 6 мая видеозапись брифинга опубликована пресс-службой НАТО в Twitter.

Представитель НАТО уточнил, что учения «Steadfast Defender 21» пройдут в три этапа на территории Румынии, Венгрии, Болгарии и Португалии. Предполагается, что в учениях одновременно примут участие до 9 тыс. военнослужащих.

На первом этапе, который пройдет в Атлантическом океане, в учениях будет задействовано «до 20 кораблей и подводных лодок, 40 самолетов и 5 тыс. военных». Морская часть учений будет посвящена отработке «стратегической переброски подкреплений из США через Атлантический океан для поддержки союзников в Европе».

Вторая часть учений пройдет в Венгрии. Это будут командно-штабные учения с задействованием до 3 тыс. человек.

Третья часть учений, по отработке полевых маневров, пройдет на территории Румынии и Болгарии. На этом этапе будет задействовано до 6 тыс. единиц военной техники и 4 тыс. военнослужащих.

Напомним, 5 мая начались крупномасштабные учения НАТО «Defender Europe 2021». В этих учениях также упор делается на отработку маневров в Юго-Восточной Европе (на Черном море и Балканах). В учениях принимает участие 28 000 военнослужащих из 16 стран.

Ранее, 4 мая стартовали учения в Румынии «Dacia 21 Livex», с участием военного контингента стран НАТО. В маневрах задействовано более 15 тысяч человек из 18 стран.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER