В Харьковской области ВС РФ уничтожили взвод американских гаубиц М777

Изображение: mil.ru
Уничтожение батареи гаубиц М777 американского производства
Уничтожение батареи гаубиц М777 американского производства
Уничтожение батареи гаубиц М777 американского производства

Подразделения российских войск уничтожили в Харьковской области взвод гаубиц М777 американского производства. Об этом 14 июля сообщает министерство обороны России.

«В рамках контрбатарейной борьбы уничтожена батарея реактивных систем залпового огня в районе Славянска, взвод РСЗО в районе Николаевки Донецкой Народной Республики, а также артиллерийский взвод гаубиц М777 производства США на огневых позициях в населенном пункте Первомайский Харьковской области», — говорится в сообщении.

Напомним, утром 24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции по денацификации и демилитаризации Украины. Президент России заявил, что спецоперация стала необходима для «защиты людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима». Путин призвал украинских военных не выполнять преступные приказы киевского командования и сложить оружие.

Одновременно с началом операции ВС РФ по демилитаризации и денацификации Украины в наступление перешли части Народной милиции ЛНР и ДНР с целью освобождения ранее оккупированных Киевом территорий республик.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER