Половина опрошенных жителей России не заметила перебоев с товарами — ВЦИОМ

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Яйца. Цены на товары
Яйца. Цены на товары
Яйца. Цены на товары

Половина опрошенных жителей России ощутила уменьшение ассортимента товаров народного потребления, сообщается в опросе ВЦИОМ, который был представлен на круглом столе в рамках Ясинской конференции НИУ ВШЭ, 6 апреля трансляция опроса шла на сайте мероприятия.

Согласно опросу 50% опрошенных заметили уменьшение ассортимента товаров в магазинах, 47% опрошенных этого не заметили, 3% затруднились ответить.

41% из тех, кто заметил нехватку товаров, отметили уменьшение в продаже сахара, 9% отметили такую же картину с солью, 6% с гречкой, 5% с лекарствами, 4% со средствами личной гигиены, 3% с крупами и бытовой химией, 2% с мукой и маслом.

Раннее ФАС и премьер-министр Михаил Мишустин заявили о спекуляциях с продажами товаров первой необходимости и попытках отдельных субъектов создать искусственный ажиотаж на некоторые товары.

За март Федеральной Антимонопольной Службой было заведено 7 уголовных дел по факту выявленных спекуляций.

Напомним, страны Запада начали масштабную санкционную войну против России в ответ на начало проведения спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины, а также по принуждению Украины к миру и по защите ДНР и ЛНР от украинской агрессии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»