26
июл
2021
  1. Социальная война
  2. Борьба с преступностью
Сиэтл, / ИА Красная Весна

Полиция штата Вашингтон после реформы не выезжает по некоторым вызовам

Джордж Уэсли Беллоуз. Ограбление (фрагмент). 1921
Джордж Уэсли Беллоуз. Ограбление (фрагмент). 1921
Джордж Уэсли Беллоуз. Ограбление (фрагмент). 1921

Принятые в штате Вашингтон (США) законы о реформирования полиции не позволят сотрудникам реагировать на некоторые вызовы, заявили руководители полицейских подразделений штата, сообщает 26 июля The Post Millennium.

«Это изменит уровень обслуживания, который мы предоставляем нашим гражданам. Не потому, что мы этого хотим, а потому, что мы должны», — прокомментировал реформу начальник полиции Мозес-Лейк Фур газете Columbia Basin Herald, добавив, что появятся «вызовы, на которые мы просто совершенно не отвечаем с этого момента».

В частности, один из законов требует, чтобы аресты производились только «при наличии достаточных оснований», тогда как раньше можно было действовать на основе «обоснованного подозрения».

По словам начальника Федеральной дорожной полиции Энди, у полицейского, который видит человека, соответствующего описанию кражи со взломом, или подозреваемого в воровстве в магазине, уходящего от места преступления, есть «обоснованные подозрения», но нет «достаточных оснований». Поэтому он больше не уполномочен задерживать человека, если подозреваемый решит бежать.

А заявлении, опубликованном Управлением шерифа округа Пирс (PCSO), подробно описываются разнообразные случаи, в которых полицейские не смогут помочь, включая бытовое насилие, изнасилование, дорожные происшествия и многое другое.

Новые законы о реформе полиции вступили в силу на фоне продолжающегося роста числа насильственных преступлений в штате. В воскресенье только в Сиэтле произошло пять перестрелок и несколько убийств.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER