11
янв
2021
  1. Экономическая война
  2. Рынок криптовалют
Москва, / ИА Красная Весна

Биткоин является инструментом для создания управляемой реальности — эксперт

Способ конфискации
конфискацииСпособ
Способ конфискации
Изображение: (cc)kalhh

Фантастический рост биткоина показывает, что он является не только деньгами, но и инструментом управляемой реальности, написал политолог Борис Якеменко 7 января в своем Telegram-канале.

«Наглядный пример это именно устойчивый безумный рост биткоина без реальных изменений в его сути или использовании — за несколько месяцев на двести процентов. При этом ширится разрыв между объемом торгов биткоинами (в 32 раза с 2012 года) и его рыночной ценой (она выросла более чем в 1000 раз). Если бы любая валюта любой страны продемонстрировала такой рост, то экономика этой страны обрушилась в дефляцию», — считает Якеменко.

По его мнению, биткоин это виртуальная реальность, появившаяся всего лишь потому, что для ее создания возникли технические возможности, то есть это валюта, основанная на технологии. «Впервые в истории вопрос о технологии возникновения валюты не менее, а то и более, важен, чем сама валюта», — подчеркнул эксперт.

Он добавил, что сегодня вообще функционал повседневных вещей стремительно расширяется, их основные, изначальные функции, уходят в тень, с их помощью управляют различными процессами, к примеру, телефон давно уже не только средство общения, болезни и эпидемии создаются искусственно, в машине статус не менее значим, чем функция движения и так далее.

«Репутация биткоина, его „образ“ больше, чем его финансовый вес. Поэтому биткоин это средство (прежде всего для игроков типа США) контролировать сеть, причем оценивая именно ее капитализацию», — отметил Якеменко.

Он обратил внимание на то, что рост биткоина начался именно после того, как в 2013 году в американском сенате начали активно хвалить биткоин, назвав его легитимной финансовой услугой, в итоге за месяц стоимость биткоина утроилась, а венчурные инвестиции в биткоин, равные нулю в 2012 году, спустя два года составили 400 миллионов долларов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER