1. Реальная Россия
  2. Пожары в России и борьба с ними
Владикавказ, / ИА Красная Весна

Сотрудники Росгвардии эвакуировали детей из горящей школы во Владикавказе

Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна
Пожарная машина
Пожарная машина
Пожарная машина

Эвакуацию детей из загоревшейся и задымленной 48-й школы Владикавказа произвели сотрудники отдела вневедомственной охраны Росгвардии 4 декабря, сообщает пресс-служба ведомства.

Пожар в школе начался в 11:20. После получения сигнала тревоги к школе были направлены два экипажа вневедомственной охраны. В них входили прапорщик полиции Валерий Голоев, старшие сержанты полиции Георгий Кусраев и Радион Нартикоев, сержанты полиции Ахсар Джиоев и Алексей Кисиев.

По словам Голоева, оба экипажа прибыли на место, увидели идущий из окон дым, сообщили о происшествии в экстренные службы, с помощью школьной вахтерши оценили обстановку и, учитывая сильное задымление пожарного выхода, приступили к спасению детей и учителей через окна второго этажа, в чем им помогли находящиеся на соседней стройке рабочие.

«Еще пожарные не подъехали, но рабочие, которые на стройке работали, они уже со своими лестницами прибежали, к окнам поставили. И уже совместно с ними до приезда пожарных уже начали людей снимать», — рассказал росгвардеец журналистам.

Часть детей удалось спасти еще до приезда экстренных служб, остальных эвакуировали по прибытии пожарные. Всего было эвакуировано более 500 детей.

Пожару был присвоен второй класс сложности, при тушении задействовано 48 человек личного состава и 9 единиц техники. Никто не пострадал.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER