12
окт
2021
  1. Социальная война
  2. ДТП в России
Москва, / ИА Красная Весна

Вице-премьер поручил ввести уголовное наказание за вождение в пьяном виде

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
Место ДТП
Место ДТП
Место ДТП

Радикально ужесточить наказание водителям, севшими пьяными за руль, поручил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин, 12 октября сообщает газета «Коммерсант».

Хуснуллин поручил МВД, Министерству юстиции и Министерству здравоохранения в срок до 1 ноября разработать «согласованные предложения» по введению уголовной ответственности за вождение автомобиля в пьяном виде. Кроме того, таким водителям может грозить пожизненное лишение водительских прав.

За нетрезвую езду также могут лишить права управления не только автомобилем, но и другими транспортными средствами: поездом, самолетом, яхтой. Предлагается также лишить уличенных водителей права владеть оружием.

Основанием для предпринятых мер Хуснуллин назвал высокую смертность от ДТП с участием пьяных водителей, которая снижается медленнее, чем необходимо.

«Садясь за руль в таком состоянии, человек создает угрозу для жизни участников движения, поэтому мною дано поручение рассмотреть возможность ужесточения мер ответственности, вплоть до уголовного наказания», — сказал вице-премьер на заседании правительственной комиссии по безопасности дорожного движения, которая прошла в начале сентября.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER