3
ноя
2020
  1. Информационно-психологическая война
  2. Выборы в США
Гаррисберг, / ИА Красная Весна

«Кондитерский» опрос предсказал победу Трампа в Пенсильвании

Трамп и Белый дом
домБелыйиТрамп
Трамп и Белый дом
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Победу Трампа «за явным преимуществом» предсказывает по результатам своего «опроса печеньем» пекарня-кондитерская в Пенсильвании, 3 ноября сообщила The New York Post.

Пекарня, успешно предсказавшая исход последних три президентских выборов с помощью своего шуточного опроса печеньем, обнародовала окончательные итоги своего опроса 1 ноября, накануне дня выборов. Кондитерская готовит печенье двух видов, различающихся только тем, что на одном красной пищевой краской написано «Трамп», а другом синей — «Байден». Вкусовые качества печенья идентичны.

Результаты по состоянию на полдень 1 ноября, хотя и не являются официальными, опубликованы компанией Lochel’s Bakery в Хатборо. Они показывают доминирование президента Трампа: кондитерская продала 27 903 красных печений с именем Трампа и только 5 114 печений с именем Байдена.

«Один парень дважды ездил за ними со Статен-Айленда», — сказала владелица пекарни Кэтлин Лочел. Она рассказала, что ее «политическое» печенье, которое она также продавала во время президентских выборов 2008, 2012 и 2016 годов, при продаже учитывается как голос. 1 проданное печенье равно одному голосу.

Ее пекарня ведет подсчет количества проданных печений с именем каждого кандидата, складывает их и показывает окончательное число после начала выборов.

Однако в этом году результаты были сильно искажены в пользу Трампа после того, как сын президента Эрик Трамп узнал о конкурсе пекарни. Трамп-младший отправился в Хатборо, чтобы встретиться с Лочел и разместить свой собственный заказ на печенье Трампа.

Лочел там не было, но ее муж был и он устроил Трампу-младшему экскурсию по пекарне. «Он просто пришел купить печенье без предупреждения. Он был очень уважительным, и мы приветствуем всех, независимо от политической принадлежности», — сказала она изданию.

Напомним, Пенсильвания — колеблющийся штат, который может решить исход президентских выборов. «Подавляющее большинство» бюллетеней будет подсчитано 6 ноября, несмотря на закрытие избирательных участков в 20:00 по восточному времени 3 ноября, сообщила секретарь Содружества Пенсильвании Кэти Боквар.

Это произошло благодаря решению Верховного суда США разрешить должностным лицам штата, проводящим выборы, продолжить прием присланных по почте бюллетеней полученных до 6 ноября включительно, то есть через три дня после дня выборов.

Кроме того, в Пенсильвании запрещено подсчитывать присланные по почте и поданные заранее бюллетени, поэтому подсчет всех бюллетеней в любом случае не завершился бы к утру 4 ноября

Последний крайний срок для подтверждения результатов выборов — 23 ноября. Если проигравшая сторона захочет опротестовать результаты, то объявление результатов может затянуться на неопределенный срок.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER