1. Классическая война
  2. Военная спецоперация России на Украине
Москва, / ИА Красная Весна

Экипаж погибшего ракетного крейсера «Москва» прибыл в Севастополь

Изображение: mil.ru
Ракетный крейсер «Москва»
Ракетный крейсер «Москва»
Ракетный крейсер «Москва»

Экипаж затонувшего ракетного крейсера «Москва» доставлен в Севастополь, сообщил 15 апреля ТАСС со ссылкой на свои источники.

Экипаж корабля был эвакуирован после пожара на нем и частичной детонации боекомплекта. Позже при буксировке во время шторма потерявший остойчивость крейсер затонул. Пожар на корабле произошел накануне 14 апреля.

Напомним, 14 апреля Министерство обороны России сообщило о произошедшем на крейсере пожаре. Военные сообщили, что пожар локализован, открытого огня нет и взрывы на корабле прекратились.

В результате пожара был поврежден корпус крейсера и он потерял остойчивость. При буксировке в Севастополь корабль затонул. Экипаж был эвакуирован на другие корабли и отправлен на базу Черноморского флота — Севастополь. О причинах пожара пока не сообщается, как и о пострадавших.

Гвардейский ракетный крейсер «Москва» был флагманом Черноморского флота России. Он был вооружен противокорабельными ракетами П-1000 «Вулкан» и зенитным ракетным комплексом в морском исполнении С-300Ф «Форт». Крейсер был построен в 1983 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER