Глава ВОЗ обеспокоен срывом борьбы против COVID-19

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
 Санитайзер
Санитайзер
Санитайзер

Борьба с коронавирусом находится на грани срыва, заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Теодор Аданом Гебрейсус 30 июля журналистам.

Гебрейусус заявил, что положительные результаты в борьбе с пандемией, которые были с трудом достигнуты, оказались под угрозой или было утрачены, а системы здравоохранения многих стран испытывают перегрузку.

Также он сообщил, что в пяти из шести регионов ВОЗ за последние четыре недели число инфицированных COVID-19 выросло на 80%. На 80% увеличилось количество летальных исходов в Африке.

По мнению руководителя ВОЗ, причиной увеличения смертности от коронавирусной инфекции является возросшее число контактов между людьми, и отказ от использования средств индивидуальной защиты.

В заключении Гебрейесус сказал, что в 29 странах возросла потребность в кислороде. Многие государства также столкнулись с ограничением поставок необходимого медицинского оборудования.

Напомним, раннее лауреат Нобелевской премии, французский вирусолог Люк Монтанье ссылаясь на данные ВОЗ, заявил, что после начала вакцинации выросло увеличилась смертность от коронавирусной инфекцией. Он обратил внимание на то, что антитела вырабатываемые при вакцинации могут позволять инфекции становится сильнее.

Читайте также: За кривой вакцинации следует кривая смертности — Кургинян по Монтанье

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER